En vigueur au 1/02/2020
Dernière mise à jour :

Cette politique de confidentialité s’applique au site https://chipoumi.fr
La confidentialité des visiteurs de notre site internet est très importante à nos yeux, et nous nous engageons à la protéger. Cette politique détaille ce que nous faisons des informations personnelles collectées.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données est :
Fiona Gaignon
12 rue de Belle-Vue
Pontmort
63200 Chambaron-sur-Morge
Numéro d’immatriculation : 850 613 373
Mail : hello@chipoumi.fr

Données à caractère personnel collectées et traitées

Les données à caractère personnel colletées, stockées et utilisées sur le site https://chipoumi.fr sont les suivantes :

Création d’un compte client

Lorsque vous créez un compte client sur notre site, vous saisissez vos civilité, nom, prénom, adresse e-mail et date de naissance.

Exécution du contrat d’achat

Lorsque vous passez une commande sur notre site, la collecte de vos données à caractère personnel est indispensable à l’exécution du contrat de vente et au suivi de commande, et leur transmission à des tiers est nécessaire à des fins de paiement et de livraison des produits. Ces données incluent vos civilité, nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et informations bancaires.
Si vous ne nous fournissez pas les informations demandées, la conclusion d’un contrat de vente ne sera pas possible.

Formulaire de contact / communications par e-mail

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact ou en nous adressant un e-mail, les données à caractère personnel collectées sont votre adresse e-mail, les contenus envoyés (pièces jointes) et leurs métadonnées.

Commentaires / avis

Lorsque vous publiez des informations sur notre site internet avec l’intention de les publier sur internet, en laissant un commentaire ou en donnant votre avis, les données collectées sont vos nom, prénom, évaluation, titre et contenu.

Avant de nous divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique.

Sauf accord de votre part, vos données à caractère personnelles ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou marketing.

Politique concernant les cookies

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d'être recueillies et enregistrées, sous réserve de vos choix, et ce, afin de rendre votre visite la plus agréable possible et de vous offrir toutes les fonctionnalités disponibles, davantage personnalisées.

Ces informations sont stockées sous forme de « cookie » : il s’agit d’une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc. (source : CNIL).

Les cookies que nous utilisons sont les suivants :

Cookies fonctionnels

Ces cookies sont essentiels pour mémoriser vos données d’authentification, devise, langue, identifiant de connexion, contenu de votre panier et ainsi améliorer votre expérience utilisateur sur notre site.
Nous collectons également des données telles que le type et la version de votre navigateur, votre système d'exploitation, les pages que vous consultez, afin d’optimiser votre navigation sur le site.

Le fonctionnement de notre site internet est garanti par l’utilisation de ces cookies fonctionnels. Ils sont utilisés exclusivement par notre système et de manière anonyme. Votre consentement n’est pas requis pour ces cookies.

Cookies tiers / reCAPTCHA

Afin de protéger notre site internet des spams et du hameçonnage, nous avons mis en place un test reCAPTCHA, fournis par Google, au niveau de nos formulaires de création de compte et de notre formulaire de contact. Ce test repose sur la collecte d'informations matérielles et logicielles (telles que les données sur les appareils et les applications) et ces données sont transmises à Google pour analyse.
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant selon la politique de confidentialité de Google.
Afin de garantir la sécurité de notre site internet, ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Cookies analytiques

Les cookies analytiques rassemblent des informations sur le comportement des visiteurs de notre site à des fins statistiques. Nous les utilisons pour mieux comprendre l’utilisation de nos pages internet, améliorer leur apparence, leur contenu et leur fonctionnement et mesurer l'audience de notre site.
Ces informations sont le genre, l’âge, le pays mais également les pages consultées, la source qui vous a permis d’arriver sur notre site ou les plugins que vous utilisez sur votre navigateur. Ces données sont anonymes.

Cookies tiers / Partage réseaux sociaux

Nous mettons à votre disposition des boutons de partage vers les réseaux sociaux Facebook et Pinterest.
Que vous utilisiez ou non ces boutons, les plateformes sociales déposent des cookies dans votre système permettant de tracer votre navigation.
Pour plus d’informations concernant l’utilisation de ces cookies, nous vous invitons à consulter les politiques relatives à la confidentialité et aux cookies de Facebook et Pinterest sur leurs sites internet respectifs.

Cookies tiers / Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer l'audience de notre site internet afin de mieux comprendre le comportement des utilisateurs à des fins statistiques. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation de notre site sans que les utilisateurs individuels ne soient identifiés personnellement par Google.
Pour plus d’informations concernant l’utilisation de ces cookies, nous vous invitons à consulter la politique relative à la confidentialité et aux cookies de Google.

Les cookies analytiques et tiers nécessitent votre acceptation préalable, soit en cliquant sur « J’accepte » dans le bandeau dédié pour accepter tous les cookies, soit via la page de préférences.

Désactivation des cookies

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant votre navigateur, mais si vous désactivez tous les cookies, notre site internet ne fonctionnera pas correctement.

Si vous tenez à les désactiver, vous pouvez gérer ces paramètres depuis votre navigateur :

Durée de conservation

Si vous êtes client du site, nous conservons vos données à caractère personnel pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernière commande.

Les données à caractère personnel que nous collectons grâce à l’utilisation de cookies sont automatiquement effacées lorsque l’objectif de ces cookies est atteint.
Les cookies de session sont temporaires et expirent dès que vous vous déconnectez de votre compte client (sauvegarde de votre panier par exemple) et/ou que vous quittez notre site internet.
Les cookies permanents, utilisés pour conserver vos identifiants et mots de passe ou vos coordonnées, et ainsi vous éviter de les renseigner à chaque fois que vous utilisez notre site, sont conservés pendant 1 an.

Protection des données

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.
Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et nous ne pouvons pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Droits des personnes

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, les visiteurs de notre site internet disposent à tout moment d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données qui les concernent.
Vous pourrez vous rendre sur la page « Mon compte » à la rubrique « Gestion des données personnelles – RGDP » afin d’obtenir vos données.
Pour toute demande de rectification et de suppression, vous pourrez en faire la demande via notre formulaire de contact ou en adressant un mail à hello@chipoumi.fr.

Vous pouvez être invité à cocher une case au titre de laquelle vous acceptez de recevoir des mails à caractère informatifs et publicitaires de la part de chipoumi. Vous aurez toujours la possibilité de retirer votre accord à tout moment en nous contactant ou en suivant le lien de désabonnement.

Créer un compte

Vous avez déjà un compte ?
Connectez-vous ou Réinitialiser le mot de passe